Мы будем там возле свечей...

"Высокой горести моей —
Смиренные следы:
На синей варежке моей —
Две восковых слезы.
В продрогшей церковке — мороз,
Пар от дыханья — густ.
И с синим ладаном слилось;
Дыханье наших уст.
Отметили ли Вы, дружок,—
Смиреннее всего —
Среди других дымков — дымок
Дыханья моего?
Безукоризненностью рук
Во всем родном краю
Прославленный — простите, друг,
Что в варежках стою!"

Марина Цветаева (вдохновение)

Прекрасным кажется сонет,
Моих печальных грёз...
Я нежность на сердце таю,
Пускай стоит мороз...

И будет солнечной стезя,
Что выбрана без слёз...
А тройка саночки скользя,
Поставит у берёз...

Мы были там совсем давно,
И улыбались всем цветам...
Пускай пребудет Вера в то,
Что видел на твоих губах...

А солнце маковки церквей,
Окликникнет вновь в восторг...
Мы будем там возле свечей,
К нам лик не станет строг...


Рецензии
Мудрая и смиренная поэзия! Сильно!

Мэри Снегова 2   02.01.2022 04:38     Заявить о нарушении
Стремлюсь к мудрости, Марина!
Добра Вам желаю, поздравляю с Новым годом и Рождеством!
С уважением,

Алексей Селютин   05.01.2022 16:39   Заявить о нарушении