Это не кривды ложь, это правды быль

    *****
  Это не кривды ложь, это правды быль -
  жил в одной из стран славный князь-богатырь,
  охранял страну от злых ворогов
  и процветала страна - любо, дорого!

  К ней с поклоном шли под кров просясь,
  всех принимал, защищал богатырь-князь.
  Уходя в мир иной давал потомкам наказ:-
  "Процветание страны зависит от вас.

  Вы имейте друзей, да не верьте всем
  (от их козней и лжи не избежать проблем),
  ведь заморский "друг" - он плут большой,
  глазом не моргнёшь - завладеет страной".

  Собирает время года в века,
  страной правила царей многих рука-
  меняли устои на все лады
  доводя иногда до большой беды.

  Защищать страну (свою Родину-мать)
  поднималась стеной потомков рать,
  но стал семя терять богатырский род-
  оскудел, почти изменился народ.

  И от заморских "друзей" - страны зависимость,
  остаётся от неё одна видимость.
  Захватили власть злыдни-ироды
  и дурман траву в умы насыпали.

  Вот и ждёт народ - новый царь придёт,
  всё расставит по местам, порядок наведёт
  (лелея надежду - ведёт бедам подсчет),
  а под лежачий камень вода не течет.


Рецензии