Человек

И опять размышления о жизни экспромтами. Человек.
Нужно очень четко осознавать, что такое хорошо, где правда, а где ложь. Иначе ложь погубит Человечество. Надо быть всегда там, где Правда и Хорошо. Там Человек.
Очерти круг своих возможностей,
И увидишь- границы нет,
И стоит на пороге всхожести
Слово гордое – Человек.
Было время. Когда-то каждый
Поднимался, чтоб стать большим,
И сияло звездою красной
Время избранности для всех.
Улетели в созвездья души,
Славных дел и времен былых,
И засеяно поле жизни
Сорняками, и прахом в пыль.

Ветхой тенью падут покровы,
Был и не был. Пески эпох,
Не поставишь убийце подвиг,
Пожелавшим стать выше всех.
Не оставишь в столетьях память,
Войнам в злато- погибель, тьма,
Букв историй одни захваты,
И последнее- пустота.
Знаю только одну эпоху,
Воин где не убийца, враг,
Он спасителем выше Бога
Поднимал и спасал народ.
И ценою своею жизни,
Встал защитою для людей,
Закрывая от пули грудью,
И упал на последний вздох.

Шелестела трава зеленая,
Ветер песнь до небес донес,
Это время навек Святое,
Человек до Богов возрос.

Он погиб на кресте, спасая
Миллиарды заблудших душ,
Ты погиб, людей защищая,
От того , кто еще не дорос.
Он поднялся из бездны ада,
Ты поднялся из войн в любовь,
Он умел возрождаться снова,
Значит, ты будешь тоже тут.
Помогает он. Ты поможешь.
Защитил он. Защитой ты.
Это правда Земли, что каждый
Иль виновен, иль вечно в Жизнь.

Не разделишь мир половинкой?
Бело – черного в мире нет?
Говоришь, мир цветной? Но все же
Только двое: иль Жизнь, иль смерть.
Разноцветных оттенков красок
Не впихнешь бытием в не быть,
Разделенностью всех живущих-
Это выбор на Да и Нет.
Друг и враг, на плохой – хороший,
Честный – подлый, герой и мразь.
Не ищи среди них похожесть,
И не ставь между ними плюс.
Замесив вместе бело- черным,
Серым сделав весь Божий мир,
Чернотою души погубишь,
Кожу белую в ложь надев.
Разве будешь душою белым,
Коль на сущности черных дыр,
Ты войною идешь и смертью,
Правду вещую невзлюбив.
И не может быть правды в мире,
Если подлость сочтешь за Да,
Нехороший и черный признак
В толерантности ублажив.
Вот весов и качнулась стрелка,
Вот оценка сошла на нет,
Где-то там уже очень близко
И кончается Человек.
Не припишешь его деньгами,
И богатством не прикуешь,
Это бело- черное время-
Человек или вовсе нет.
Не поймут, упадут и сгинут?
Человека как уберечь?
И сойдет с эволюций мира
Просто ноль, просто зверь.
Обломав ветви древа жизни,
Потеряет в эпохах след.
Ах, какие цвели надежды!
На планете был ЧЕЛОВЕК. …

Это размышления о жизни. Настоящие Стихи- это немножко другое, там ритм и рифма, там эмоции и полет , там облака, энергия , красота и вздох. Поэзия- это немного другое. Но как очень верно мне сказала одна очень мудрая Поэтесса, любое творчество, устремленное в высь, имеет право на Жизнь.


Рецензии