Майский дождь

   Майский дождь.

Майский дождь с грозой прошёл,
Напиталась влагой почва.
Свежий воздух - хорошо!
Во саду цветут цветочки -
Вот тюльпан, а вот нарцисс,
Стрелки выпустил ирис.
Вся природа ожила,
Яблонька как зацвела!
Как невеста, в белом платье,
В бело - розовой фате
Украшает майский день.
Выдался тяжёлый год
Из - за вирусных невзгод.
По домам сидим покорно,
Подчиняясь всем указам.
Приказал сидеть Собянин,-
Под угрозами сидим,
И с тоскою в мир глядим
Сквозь заплаканные окна.
Целый день шёл майский дождик...


Рецензии