Эх, война, война

Эх, война, война, кому мать родна.
А по мне, тётка чужая.
Всё  идём вперёд, и идут бои.
Нет им края.

Фронтовых сто грамм, с горем пополам.
И опять марш-бросок.
Пересиль  себя и иди вперёд.
До победы путь далёк.

Но уже поют соловьи.
Но уже хозяйкой весна.
Ты давай прекращай свои.
Бои  война.

По Европе мы гордо шли.
Не запомнить все города.
Только помню я где лежат.
Мои друзья.

Эх война, война, мог остаться  я.
На чужбине.
Ведь взаправду смерть позвала меня.
Чуть не сгинул.

Спасибо! 05. 03. 2020 год.


Рецензии
Эх война, война, ты кому нужна?
За войну потом кого спросят?
Люди жить хотят, так какого рожна?!
А война молчит, только косит!

Елена Буданцева Ившина   07.05.2020 10:03     Заявить о нарушении