Гармония и мудрость

Волнует, восхищает нежность мая,
Ласкает слух раскатистая трель,
Как здорово смотреть на мир, мечтая,
Вдыхать лесов неповторимый хмель…

Как сладостно внимать смиренным сердцем
И чувствовать всплеск радости в груди,
Когда вокруг весь живописный берег
Расшит жемчужным блеском чистоты…

Какое счастье, не сказав ни слова,
Ловить улыбку солнца на заре
И впитывать блаженно цвет вишнёвый
И травы в несравненном серебре!

Плывут мечты в закатных сердоликах...
Внушает грёзы лунная ладья…
Мерцает тайной жизни в звёздных бликах
Гармония и мудрость бытия...


Рецензии