Победа

Ужасны той поры года,
Когда нагрянула беда,
И покидая дом родной
Шли за страну солдаты в бой.
Шли за отцов, за матерей,
За жен, невест и сыновей,
За дочерей, за стариков,
За Родину! Приказ таков.

Одни не ведали тогда
Что уходили навсегда,
Что в этот страшный первый бой,
Его накроет холм земной.
Другим путь долгий предстоял,
Не раз в бою он побывал,
А раны залечил санбат
И вновь в строю герой-солдат.

А сколько пламенных сердец
Накрыл тогда в груди свинец.
Кровь пролилась...
В минуту ту...
Солдаты брали высоту.

Не мало полегло тогда,
Когда бомбили Ленинград,
Москву, Одессу, город  Спасск,
Полтаву, Краков, Арзамас.
Всех городов не перечесть
Вам память вечная и честь!
Победа нелегко далась,
Но кровь напрасно не лилась.
Был уничтожен вами Враг.
Наш над Рейхстагом взвился флаг!


Рецензии