Художник

Рисуешь сюжетные линии на стенах домов, в метро,
Твой ракурс-белые лилии, цветущие в сердце давно,
Ветхие краски, абстракции, придают полотну колорит,
Из прошлой жизни - иллюстрации, факел зажжен, работа горит.

Ищещь  неистово вдохновение, черпаешь свет от людей,
Но, каждый штрих-иступление, даётся с трудом,  без потерь.
В блаженном порыве сознания, грезишь о той, что ушла,
Она остаётся желанием, она - создание Творца.

Искусство не под властно времени,
Дали, Матисс, Мане, они - твои покровители
на этой трудной стезе.
Пытаешься быть эталоном, шедевр воплощать  на лета,
В оазисе городского тщедушия, обнажать людские сердца.


Рецензии