Березка плакуча во поле стоит...

Береза плакуча во поле стоит ,
Одна одинешенька  в грусти.
Лишь сокол могучий над нею кружит ,
Добычу свою не упустит .

Туда втихаря прошмыгнул дикарек ,
Испуганный серый мышонок.
Украдкой он с норки на птичку глядит ,
Обедом стать видно  не хочет.

Тем временем тучи сгустились над ним ,
Ветра полевые задули.
И рокот гремящий пронёсся вокруг ,
Да молния ярко сверкнула.

С собою принесли они мелкий дождь ,
Он тёплый , как душ после стужи.
Окинул собой на секунды  траву ,
И лучик прокрался сквозь тучу .

За ним по пятам прикатилось оно ,
Что радует нас представленьем.
Мгновенно всю влагу с собой забрало ,
В подарок отдав настроенье.

И бруньки споют о прекрасной весне ,
Мышонок живой выполз к солнцу.
А сокол пропал после тучи скверной ,
Ненастья проходят. Не бойся.


Рецензии