А он бредет сквозь ночь и день

А он бредет сквозь ночь и день
В дороге заплутавший вестник
А на дворе ведь не апрель
Ноябрь стоит седой кудесник

Опали листья все с дерев
Чернеют вдоль дороги срубы
А вестник, рано поседев,
Бредет сквозь ветер, стиснув зубы

Мороз доходит до кости
А он пути вперед не видит
И некому его нести
А чай холодный уже выпит

А я гляжу в свое окно
Жду вестника назло погоде
Да, не было вестей давно
Но все устроится в природе

И кто-то постучит мне в дверь
Тук-тук, я здесь, я вестник
Все образуется, поверь
Мечта исполнится в сочельник
                16.11.2019


Рецензии