Ночи глухие уже и холодные

Ночи глухие уже и холодные.
Всходит "Телец" - значит осень близкА.
Звёзды теперь уже больше не скромные -
В ярких созвездиях млечный рукав.

И до утра их молчание зоркое
В небе распахнуто - звук стережёт.
В лунном свечении с тЕнями чёрными -
Ночи движенье таит хоровод:

Бег метеорный - ли ищет спасения,
Крылья бесшумные,стихнувший "кряк",-
Всё говорит и живёт по осеннему,-
Ночи остывшие ведь не пустяк:

Тёмные,ясные,окостенелые,
Звёзды острей - треть ведь календаря
Лишь остаётся - и в скором гонении
Чуствую птичий отлёт сентября.

август 2011 года.


Рецензии