Малая родина

На ковёр из одуванчиков
Упаду спиною я.
Облака бегут заманчиво
И зовут с собой меня.

Хорошо в деревне старенькой
Свежим воздухом дышать.
Здесь когда то рос я, маленький,
Здесь отец мой жил и мать.

Мной тут все луга исхожены,
Все изъезжены поля.
И на свете всех дороже мне
Эта добрая земля.

Мне на ней лежать не холодно,
Я простуды не боюсь.
Только душу мне наполнила
До краёв немая грусть.

Никого опять не встретил я...
Впрочем, так теперь всегда.
Только птицы поют вечером,
Да в ручье журчит вода.

2020


Рецензии
На родину всегда тянет.
http://stihi.ru/2012/11/29/9753

Поэт Владимир Дорохин   12.06.2021 01:06     Заявить о нарушении