В перспективе обняться и выйти...

В перспективе – обняться и выйти.
Голограмма сливовой кости:
не посадишь, а сгинешь, привыкнув
к тонкой копоти стен, толкотни

в закутках коридорного бега.
И, едва одолеешь себя
на проспекте, в асфальтовой неге,
как ни тужься, а встретишь тебя:

в голубом пиджаке. В полусгустке,
не сглотнув, как икар, воспаришь.
И обойма спокойно и тускло
разрядится вовнутрь. Вечный тир,

где никто не достанет игрушку.
Так и будет – роман без вранья.
Рвется день, как под всхлипом подушка,
как надтреснутый смех бытия.


Рецензии