Ты ушёл в сорок первом

Ты ушел в сорок первом на фронт без меня.
Мы простились с тобой на вокзале.
До того как вас бросили в пекло огня –
мы друг другу всё письма писали.

Ты ушёл и пропал. Там не выжил никто.
В том аду и нельзя было выжить.
Я ждала и ночами смотрела в окно
на печальный осенний клён рыжий.

Я ушла за тобой где-то в сорок втором:
медсестричкой на фронт убежала.
Всё, что надо для счастья – вернуться в свой дом
нам вдвоём. Но тебя потеряла.

Я искала тебя на войне почти год
средь живых, среди без вести павших.
Я искала, но знала уже наперёд,
что тебя приютил клён уставший.

Я хотела хоть весть о тебе там найти –
не успела. Рассыпались грёзы.
Смерть свою повстречала на этом пути.
И осталась под белой берёзой.

05.05.2020


Рецензии