***

Вы однажды спросите меня,
Почему я к людям так скептична.
Буду я достаточно стара,
Это, в целом, даже неприлично.

Я отвечу скромно, сами красьте.
В людях слишком много пустоты.
Что по сути своей значит счастье?
Видеть мир не только с темноты.

Попробуйте боль разочарований.
Когда клинком сошёлся белый свет.
Какой вкус после расставаний,
Оставивших неизлечимый след.

Однажды испытав всю гамму
Подобных ощущений на яву,
Вы просто перестанете ждать драму.
Иначе объяснить я не смогу.

И встретится, возможно, на пути
Тот, кто ещё раз сердце заколышет.
С закрытыми глазами вслед пойти...
Кто в такт, казалось, с вами дышит.

Вот снова запестрели краски тлена,
О боги! Смысл жизни обретён.
И каждой клеткой чуешь перемены...
Но ! Точечный удар был нанесён.

Вулкан эмоций, мысль: «Как глупо !
Как можно было верить в небылицу.»
А после настигает жирный ступор,
Что отщипнул души ещё частицу.

Бродя бессмысленно по сим тропам,
Ты не находишь силы, чтоб бороться.
Напутствие истерзанным сердцам:
Теряет, кто всецело отдаётся...

05.05.20


Рецензии