Утро 3-го мая

Утро 3-го мая

Утро укрыто туманом,
Ветки в саду чуть видны,
Скучно висит над домами
Бледный кружочек луны.

Выкурю Кэмел в окошко,
Свистну шутейно скворцом
И в проходящую кошку
Нежное брошу словцо.

Майское солнце как здрастье
Вытолкнет робкий  рассвет…
Это вы врёте,  что счастье
Там, где меня сейчас нет.

Выйду в потёмках из дома,
Не надевая штиблет,
По изумрудью газона
Свежий протянется след.

2020


Рецензии