Бледные кони

Сердце становится злее и старше,
Пряди волос травостоем опавшим.
Родина ждёт конструктивных демаршей,
Только героям не рада как раньше.

Падаль жила, куда вытяжка вынесет,
Пили, кололись, в дыму куролесили.
Вмиг образумят смертельные вирусы,
Только оставшимся будет невесело.

Кончены шашни унылого праздника,
Горькое время гудит и сутулится.
Вышли и встряли, – какая им разница, –
Стрёмные лица на пыльные улицы.

Знак пятиуглый копытами высечен.
Враки бессмертные, сроки суровые.
Бледные кони, не пара, а тысяча,
Рвутся в поводьях царя безголового.

Чёрное племя кичится корытами,
И не очистить его, не избавиться.
Родина навзничь лежит, неприкрытая,
Будто убитая в спину красавица.

Светлыми были – теперь негативные,
Были свободными – стали причёсаны.
Накрепко слиплись отпетыми гимнами
И отучились от многоголосия.


Рецензии
Замечательная гражданская лирика!
Спасибо, Сергей!))

Галина Рудакова   25.11.2020 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Крикунов Сова   27.11.2020 08:44   Заявить о нарушении