Ариана

          АРИАНА

Огоньки бегут дорогой,
Сквозь стекло в поля смотрю.
Что хочу сказать я богу -
Я его благодарю.

Сколь далёко грезил этим,
Болен был, тебя искал.
Вьюгой сыпал резкий ветер,
Обжигал, на снег бросал.

Темень ночи, гнев рассудка
Душу напрочь извели.
Клочья вспышек - незабудки,
Что когда-то отцвели.

И уже не думал биться,
Тихо опускаясь в ад.
Круг за круг мелькали лица -
Ниже, ниже. Гаснет взгляд.

Но откуда твой лучистый
Я призыв воспринял вдруг,
Уловил почти неслышный
Сердца ритм, любовный звук.

Оживал, и кровь стекала
На заре у края дня.
А звезда не угасала
И вела, вела меня...

Стала лучшей ты подругой,
Вместе нам теперь взлетать.
Плечи, грудь мои упруги -
Только б крылья разметать.

Прочь ушла беда-тревога.
На холмах поют цветы.
Жизнь моя - весна, дорога,
Солнце, скорость, небо.... ты!


Рецензии
Славно написали. ЛЮБО.

Владимир Печенькин   03.11.2020 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Александр Сретенский   03.11.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.