Вода и люди

Земля, как панцирь черепахи,
Как взгляд недремлющей воды.
От пота коробом рубахи
И нет ни капельки воды.
А струи ветра, что занозы
Пронзают души, губы рвут.
Застряла где-то водовозка
И ничего не сделать тут.
А людям видится прохлада,
Ручьи и реки – пейте всласть!
И это выдержать все надо,
Не обессилеть, не упасть!
И волю сжав, как пальцы в горсти,
Смахнувши с глаз степной мираж,
Они с удвоенною злостью,
Берутся снова за монтаж.
Здесь буровая прочно встанет,
И недалёк тот день, когда,
Из жерла скважины фонтаном
Забьет подземная вода…
Она придет наградой к людям
За все невзгоды и труды.
И ничего для них не будет
Важнее дОбытой воды.






 


Рецензии