Мамино лекарство

Я помню, как было сонливо,
Дыхание рвалось на волю,
Затихли игрушки, знобило
И ты окружаешь любовью.
Кипит в металлической кружке,
В мечтах убежать, молоко,
И масла кусок на верхушке
Растает и будет легко.
Укроешь меня одеялом,
Под ним так уютно, тепло,
Садись со мной, мамочка, рядом,
Чтоб все побыстрее прошло.
Ты сделала пудинг ванильный,
Меня поцелуешь в лоб,
Мы будем смотреть мультфильмы
И сказки читать взахлеб.
Лежат порошки и микстуры —
Их пить строго доктор велел,
Пусть снизится температура,
Мы взяли ее под прицел.
А вечером сыпнешь щепотку
Цветков, будет липовый чай,
И сладкого запаха нотки
Разлились кругом невзначай.
Как мягко лежать на подушках,
Не страшен мне кашель и жар,
Зардела цветочная кружка,
Туманится, будто пожар.
Желтеет тарелочка с медом,
С малиной стоит каравай.
Мамусик, я буду здорова,
Ты только не переживай.
Счастливое время детства!
Избавит от хвори и мук
Самое лучшее средство -
Лекарство из маминых рук.
 


Рецензии
Надежда, добрый день. Очень трогательное стихотворение! До слёз! С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.11.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Надежда Мартьянова   01.12.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.