завтрак

вкус кофе, остывающего в чашке
кошачьих лап упругое касанье
в окно глядит унылый строй высоток
под взболтанными вьюгой небесами

на печке газа синие ромашки
уж распустились, чайник нагревая
жуют неспешно что-то домочадцы
ну и сама я прямо как живая

картинка отчего-то шелушится
и, растворяясь в белизне, линяет
меня в ней нет и никогда не будет
но это ничего не отменяет -

ни будущей весны простуд сопливых
ни худосочных пар под тополями
ни точек бесконечного мельканья
над стынущими белыми полями

День Всех Сурков над миром воцарился 
и снегопад застиранным подолом
мир заслоняя в бесовском круженьи,
волочится по городам и селам


Рецензии