Путь земной и дальнейший

Случилось рождество,
               моё на этом свете.
Чтоб путь сумел пройти
               развития души.
И за дела свои
               теперь я сам в ответе,
Готов держать его
               за всё, что совершил.

Земным путём бред'я,
               не верил я в запреты,
И многие "Нельзя!"
               совсем не признавал.
Нещ'адно бит бывал
               порою я за это,
Но, раны зализ'ав,
               вновь "В'ето!" нарушал.

И дальше путь вершил,
               не в'еруя в запреты.
И в океаны шёл,
               с бесстрашием в груди.
Случалось, навлекал
               и зависть, и наветы,
Но, всех простив, спешил
               к сиянью впереди.

Я возвратил долги,
               которые наделал,
Пораздав'ал всё то,
               что прежде собирал,
Свободною душой,
               готов в одеждах белых,
В дальнейший путь идти,
               что бо Же начерт'ал.

А в этом теле быть,
               случалось и не сладко,
Ведь отдавался дух
               соблазнам да страстям.
Порой, от вида их,
               душе бывало гадко,
Когда в делах таких
               выказывался срам.

Возможно, предстоит
               хлебнуть по полной мере
Тех горестей, что сам
               себе и сотворил.
Воздастся по делам,
               и каждому по вере.
Знать, так тому и быть,
               лишь не остыл бы пыл.


Рецензии