Руки по локти, а локти по руки

Крик сорвал лавину снега
похоронил жизнь
Только ястреб метнул  себя в небо,
тем и убил
А на осколках пути не все дороги без болот
Те дороги трогает трещиной лёд
Есть о чём горевать птице с каменным клювом
С каменным клювом,  крыльями  из  меха  медузы

Влезла теснота вовнутрь исподнего простора
Те слова, что говорил, опутал  холод
Серая масса спин под током, течёт из них дым
А лица вокруг похожи,  один в один
Гнить листья начали ещё на асфальте, под проливным дождём
Пришло  время включить счётчик Гейгера, 
как знать,  возможно  Припять давно твой дом

Утекают мозги по раскалённой поверхности
Не оставляет  следов  общипанная молва
Кто не с нами,  пусть вешаются
От самой зари, до последнего своего греха
И  слизь  кометы обнимает звёзды, что сгорают,  не прожив  и  дня
А моя жизнь отравлена словами, а моя жизнь -  только моя

Смотрите глаза мои вверх, там грядут пересуды
Там обрекает течение из ветров менять местами сюжет
Там поют псалмы заблудшие люди
Которыми   смерть вытерла пол своих лет
И не оставил следа след,  он поломан воем волка
То был вой щенка, на Луну матёрую
Вырастет, всё вспомнит
Его клыки - это рвать всех с пелёнок

Дорога одна, а нас по ней много
Тяжёлой поступью бредёт повозка без колёс
Я тяну свою жизнь одинокую
мимо берёз
И если наскучит оглобля, запрягусь в неё сном
Так много вокруг одиноких,
да слишком мало мимо берёз


Рецензии
Вы прямо как Сизиф,пытаетесь весь земной шар поднять.Радости Вам в Господе.

Светлана Казанцева 2   05.05.2020 17:54     Заявить о нарушении