Туда, где живут черепичные крыши

Когда-то любил я забраться повыше
Туда, где живут черепичные крыши,
И там, опьянев от свободы слегка,
Летящие в небе считать облака.

Считать и мечтать, что когда-нибудь я
Смогу вслед за ними уплыть за моря
В страну, где покой стережёт тишина
Прозрачная, словно речная волна.

Мечтать и смотреть, как небесные дали
За край горизонта уносят печали
Такие земные, что чуть погодя,
Они превращаются в капли дождя.

Смотреть и желать, чтоб в трамвайном вагоне
Счастливый билетик всем падал в ладони,
И каждый с ним мог бы забраться повыше
Туда, где живут черепичные крыши.


                05.05.2020 г.


Рецензии
Пусть тот билетик упадёт в ладони:
Где нет кирпичных крыш теперь-то...боле!..
Вас только с наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   31.10.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. С уважением.

Сергей Громыко   31.10.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.