Храм

Я к небесам хочу поднять глаза,
Чтоб дождь омыл лицо мое усталое.
В нем спрячется раскаяния слеза,
Пусть одинокая и запоздалая.

Душа искала свой в молитве путь,
Но храм похож на золотую клетку,
Решетки догм мне прутья не согнуть,
Не став потерянным в гордыне человеком!

Я не молюсь так, как велит обряд,
На службах не стою, как столб, со свечкой,
Я не хочу, чтоб лицемерный взгляд
На образа креститься был причиной веской!

Я б с Господом побыл наедине,
Без жалоб, просьб, а попросив совета…
И потому я строю храм в своей душе,
Не делая из этого секрета.


Рецензии