Я очень полюбила одиночество...

Я очень полюбила одиночество –
Мне нравится уют и тишина,
И лишних разговоров так не хочется,
Которых уж наслушалась сполна…

Сыта по горло дружбою фальшивой,
Но есть с кем и о чем поговорить…
И мне не нужно оправданий лживых,
Что некогда приехать, позвонить…

Тому, кто хочет видеть и общаться,
Преграду я не ставлю никогда –
Мы так же будем весело смеяться,
И вспоминать прошедшие года…

Осталась все такой же – доброй, милой,
И рада каждой встрече, как всегда,
Но «розоватый тон жизнь отключила» –
И прежней уж не стану никогда! ...

Всегда готова выслушать, понять,
Но тоже жду взаимности, внимания…
Порой так хочется кого-то мне обнять,
Но нет ответных чувств и понимания…

Сбежала от комфорта городского,
От злых насмешек и от суеты,
От шумных встреч, которых было много,
Но в них не чувствовалось теплоты…

Вот потому «влюбилась» в одиночество
Мне нравятся: уют и тишина,
А лишних разговоров так не хочется,
Ведь ими я наслушалась сполна…
03.05.20 г.


Рецензии
Хорошие стихи, Людмилочка. Читала с удовольствием. Одиночество часто приносит много пользы. Спасибо. С теплом

Людмила Гетманская   05.04.2023 13:29     Заявить о нарушении
Милая Людмила! Спасибо Вам огромнейшее за добрые слова и великолепную рецензию! Она мне очень дорогА и необыкновенно приятна!!! Всего Вам самого наилучшего! Всегда искренне рада Вашим визитам!

Людмила Казакова Белгородская   05.04.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.