Ты привыкаешь

Ты привыкаешь добавлять чужие песни,
Слушать советы тех, кем быть не хочешь,
Тебе уже не влюбиться по-детски
И не исправить свой почерк.

Ты привыкаешь читать больше газет,
Воровать вилки и ложки из столовой,
Стирать из своей жизни старых друзей
И не заводить после этого новых.

Каждый день превращается в предыдущий,
Где потолок и стены не меняют площадь;
Ты опять привыкаешь быть лучше,
Вместо того, чтобы быть проще.

Пойми, друг, эта бездна без дна -
Ты привыкаешь врать о поездках в Сочи,
Что ты можешь скупить весь мир за безнал,
Но только в кредит или в рассрочку.

Ты говоришь: это не постоянные меры,
И что в маленьком сердце бушуют чувства,
Только я тебе почему-то не верю,
И от этого мне очень грустно.

Май 2020


Рецензии