Зелёный луч

На небе,
Что-то щёлкнуло
И все лениво
           посмотрели
           В   В   Е   Р   Х

На самом верху...

Под самым куполом
           голубого неба

           в к л ю ч и л с я
           КОСЯК
           синего
           окна.

Тёмное стекло падало
           и утекало
           по конусу,
Тая в свете
Зелёного луча,
           бившим прожектором
Из-за дальних гор.

В небе над заливом
И в скрытой от глаз людей
Жизни под водой,
           происходило что-то...

           неподдающееся
           объяснению?

           Непонятное
           свечение в небе

И напряжённое,
Тесное движение
В водах залива
Имели общее происхождение.

Пеликаны в небе
И дельфины
в глубинах вод

Ловили рыбу,
           в свете
           волшебного неба.

Дельфины
           выполняли
           странные фигуры,
Рисовали черными плавниками
Знаки на поверхности воды.

Выстраивались
И шли шеренгой
           в сторону
           большого судна,
           стоящего на якоре,
           посреди залива.

Под бортом
Они тыкались
Носами в днище,

           отдавая своё
           глубокое чувство
           любви к Океану.

Тыкались носами
И оставляли
           своё чувство,
Тыкались носами
           и оставляли...

А Зелёный луч
Бил прожектором
В чёрно-синее окно,
Долго-долго
Бил-светил
И не гас,
           передавая очередное
           признание в любви

           Сердца Земли
           Сердцу Вселенной.


Рецензии
Фантастическая зарисовка. Феерия.

По - моему,её можно продолжать бесконечно...

Очень хорошо.

Владимир Коротыш 2   23.05.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Я в принципе много своих работ
Продолжаю и продолжаю усовершенствовать, что-то убираю, что-то добавляю...

P.S.
Мне очень нравятся ваши работы!

С уважением Александр

Александр Подымахин   23.05.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.