Корвет Сизополь - пристальней вести дозор

"Сизполь" - двадцатичетырёх-пушечный ветра корвет
Верфь Николаевская юга России породила в свет.
Вошёл в состав Черноморского флота милой России,
И отряды патрульных судов прибавили в силе ...

На консульской стезе трудился наш юркий "Сизополь" -
Депеши доставлял из Севастополя в Константинополь.
С флотом из фрегатов изучал узкий пролив Босфор,
Чтоб знать - где пристальней вести дозор ...

В крейсерство ходил с отрядом к берегам Абхазии -
Контрабандистов на кочЕрмах вылавливал из Азии.
При надобности доставлял бойцов морской пехоты,
Что подчиняли берега, кавказские высоты ...

      ------------  *  ----------------

Малых Корветов деревянных жизнь на море не долгА ;
И через пятнадцать лет на службе разобран на дрова ...
Идёт гордо "Сизополь" на холсте романтика-творца,
И расправил в славном ходе на вечность паруса ..!


__ 03 декабря _ 2019 год __


Рецензии