Жизнь

Жизнь, такая, какая она есть:
С улыбками иль горькими слезами,
С дождями или звёздными ночами -
Всегда прекрасна прямо здесь.

И пусть порой бывает сложно,
Но без любви или предательства,
Иль без стечений обстоятельства,
Не понял бы,что все возможно.

Не вспоминай ты прошлые обиды,
Которыми так долго жил,
Надеялся, старался и любил,
Даст Бог тебе терпения и силы.

Твори, мечтай и будь готов
К заветным новым открытиям,
К прекрасным солнечным событиям,
Избавь себя от всех замков.

Будь благодарен бескорыстно
За хмурые и солнечные дни,
За радость на лицах твоей семьи,
Ведь дни уходят очень быстро.

И, главное, будь счастлив прямо здесь:
Ты вопреки несбывшейся мольбы,
Борясь с жестокими ударами судьбы -
Ведь жизнь такая, какая она есть.

02.05.2020


Рецензии