Что ж прихватило сильно так?..

Что ж прихватило сильно так?..
Среди ночной тревожности
подумалось - рассеять мрак
нет никакой возможности.

Искал таблетки в темноте,
рукою шарил около.
Но попадались всё не те,
а сердце зайцем скокало.

Устроило переполох,
лишившись тороватости,
и отпускало каждый вздох -
как хлеб в войну по карточкам.

Хватал я жадно воздух ртом,
как будто миром прОклятый.
Так ищет рыба подо льдом
спасающей жизнь проруби.

Казалось, стала по плечу
мне высота небесная.
Казалось, к звёздам я лечу,
но всё ж...
Над тёмной бездною...


Рецензии
У меня такая же ночь и следующий ден... Действительно как рыба...

Надежда Абалмасова   06.05.2020 21:25     Заявить о нарушении
...лучше - как рыб об лёд!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   07.05.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.