И мир со мной стихами говорит

Я не люблю бушующего моря
Мне по душе, когда на море гладь.
Тогда его бескрайние просторы
Могу я хоть часами созерцать.

И как-то незаметно, понемногу,
Словно куда-то в голубую даль
Уходят прочь сомненья и тревоги
И серая унылая печаль.

И сразу мир становится светлее.
Всё ярче солнце светит с высоты,
И небосвод, и небо голубее,
И всё осуществимее мечты.

Похожее на вздох прикосновенье...
И вот моя душа уже парит.
Я полон сил, надежд и вдохновенья,
И мир со мной стихами говорит


Рецензии