Через года...

Через года забвения немого,
в котором Арктики мороз,
и холода ,тоски прикосновения,
колючих и блаженных роз.

Через года,где небо края,
и беззаботной радуги покой,
не поднимая взгляда,тайно,
ты молча шёл, в толпе людской...

Через года,где каждая ложбинка,
привычного изгиба,близких  душ,
 порабощая грохотом турбинным,
пустых,неугомонных нужд.

Через года,сменяя резко кадры,
фрагменты онемевшего кино,
пылая,  на искусственном дыхании,
пролистывая  весны за окном.

Через года,и ропот морозильных камер,
и пульса тихий шёпот ,вновь,
вонзает бытие своё дыханье...
где через смертность-рождена любовь.
04.05.2020


Рецензии