Черти накачали

Может быть, и не было б печали,
Коль не накачали б черти впрок.
Без любви, не понятой (вначале)
Было б легче… Знает только бог!

Может, было б проще жить на свете
(Но как видно, скучно без чертяк!)
Если б не попал к любви на вертел,
К ней летя, головку очертя?

Но спокоен я, ведь мне досталась
Та печаль, которой нет светлей!
Пусть судьба чуток перестаралась,
Да любви я не отдам своей.

Много в ней и горечи, и фальши,
Но непоправимо, невпопад
Было б, проморгав её, жить дальше,
Прозевать свой вещий звездопад.

Черти были, видимо, в ударе,
Раз поднакачали столько бед…
В жизни нам любовь даётся даром,
Но её дороже в мире нет.


Рецензии