Скачет. Скачет заяц белый

Скачет. Скачет заяц белый –
Скачет. Скачет – по сугробам.
Оставляя след взади –
Убегая вперёд тут же.

Сзади мечется лиса –
Она нюхает чего – то.
И вновь спрятался в нору –
Не хочу попасться в лапы.

След понюхала и мой –
Я прижался в угол снова.
Не достанет мне никто –
Ой, боюсь. Дрожу всё чаще.

Лапой в норку. Не достала –
Дальше. Дальше. Скоро. Ой.
Я прижался. Трус несчастный –
Берегись ты, вновь, косой.

Не достала…  Убежала…
Я боюсь вернуться вновь.
Время тут же пролетело –
Успокоился я тут же.


Рецензии