Я гомо сапиенс

Природа всем бросает вызов,
А может кто-то ей помог?
Кругом звучит коронавирус…
Но, разный в головах итог.

Кто на домашних посиделках
Блюдёт себя и остальных.
Тот за продуктами в перчатках
И в масках ходит, тьма таких.

Иные  ( я  здоровый самый),
Заразу  Вам свою  не принесу.
Без масок и перчаток каждый,
Я рад помочь, но этих не спасу.

Я им не враг, но если человек,
Поступком плюнул обществу в лицо
Нельзя спасти, он сам себя отверг.
И покатилось пандемии колесо.

В животном мире все за вожаком
Идут бездумно сквозь огонь и в воду.
Я гомо сапиенс и с думой, что потом
За ними не пойду, поберегу породу.

О, сёстры, братья, жители страны…
Вы люди, значит выше, чем бараны!
Все думать о последствиях должны…
Там боль и смерть, Вы люди не чурбаны.


Рецензии
Интересно получилось Юрий!
Есть над чем подумать!
Всему своё время!
Удачи, здоровья, творческих успехов!
С добром и искренностью я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.08.2020 22:59     Заявить о нарушении
А неинтересно зачем сочинять.

Юрий Валенкин   06.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.