Девочка в одуванчиках

Девочка в одуванчиках –
солнце взошло во сне.
В детских глазах улыбчивых –
калейдоскоп огней.
 
Радуясь тёплым лучикам,
тянется к небу пух,
А на поляне зайчики
солнечный чертят круг.
 
После слепого дождика –
божья вокруг роса.
В жизни парящих зонтиков –
радуги полоса.
 
Девочка в одуванчиках –
жёлтый в туннеле свет...
Сон мой такой обманчивый –
в детство возврата нет!


2 вариант концовки

Девочка в одуванчиках –
свет мой в глазах потух.
Утренний сон обманчивый –
годы летят как пух!
 
 
 
04.05.20202  Фото из интернета

 


Рецензии
Людмила, замечательно написано про девочку!

Принц Андромеды   13.03.2021 14:14     Заявить о нарушении
А вот - про белого кота: http://stihi.ru/2021/03/13/5030 .

Принц Андромеды   13.03.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.