Ливень

Внезапно небо потемнело,
Солнце скрыли облака,
И вниз обрушилась всецело
Вся небесная вода

Звук дождя, раскаты грома,
Молния небо осветит
Будто бы гнетомо
Небо плачет и кричит

Слезы льются по окну.
Кто же, друг, тебя расстроил?
Сохраняя ливня тишину
Он лишь напор удвоил.

Но что же это? Ты спокоен?
Чтож, я рад, что все прошло.
И тот напор, что был удвоен
Затих, и стало вновь тепло.

Облака ушли,
Вернули солнцу власть.
Зажужжали вновь шмели
И зовут гулять


Рецензии