Корвет Андромаха - кочермы жгли, словно заразу

На верфи Николаевской в России из времён былых
Тип новый - Андромаха - создавали для корветов боевых.
И ходили "Андромаха", "Ариадна" и "Калипсо" у Кавказа,
Бомбили укрепления, кочЕрмы жгли, словно зараза ...

В посольстве русском в Греции он верно службу нёс ;
Депеши доставляя,  лихо огибал любой в вОдах утес.
В средиземноморское плаванье с вельможами ходил,
И князей великих у престола морскому делу обучил ...

В Крымской войне под Севастополем врагов бомбил ;
Верой и правдой Родине "неподготовленной" служил.
Под Севастополем на рейде отправлен был на дно,
Чтоб к городу России с моря не попал никто ...

       ------------  *  --------------

"Андромаха" - двадцати-пушечный России парусный корвет ;
Средиземноморский и Черноморский повидал он свет ...
У художника-творца он с прытью ходит по воде,
А поэтесса с душой Нереиды сидит на волне ..!


__ 01 декабря __ 2019 год __


Рецензии