Пока ещё...

***
Такая во мне тишина,
Как будто я в самом начале
Извечной какой-то печали,
Или же в каком-то тут сне,
Где слышно как падает снег
От неба всей тьмы и до дна,
Где мне и во сне - не до сна… -
Такая во мне тишина.

Такая во мне пустота,
Что и не понять, чем я стал… -
На этой земле или нет?
Тьма это, вокруг, или Свет?
Явь это иль не наяву?
Живу тут или не живу?
Быль всё это или мечта? -
Такая во мне пустота…

Такая во мне тут тоска,
Что среди людей - не сыскать… -
По самые, сердца, края… -
Как будто бы я - и не я,
Такой во мне, серый, тут час… -
Нет солнца во мне, ни луча… -
Хоть в яму, бери, опускай,
Такая во мне тут тоска…

Такая, внутри меня, боль… -
Не выжил, наверно б, любой
На этой Земле с ней, ни дня… -
Что вылепить тут из меня,
Всё время, пытаешься Ты?
Как может Любовь, в эту стынь,
Хоть капелькой малой, войти? -
Ты тут меня, Боже, прости! -
Такая, внутри меня, боль…

Я грешен ещё и не чист…
Где тут могут, Солнца, лучи
Внутри, в этой мгле меня, быть?
Как мне тут кого-то любить
Твоею Любовью большой,
Моей, такой серой, душой
В Твой дом не нашедшей ключи?
Я грешен ещё и не чист…

К таким ещё склонен вещам… -
Внимания не обращай! -
Всё это, я знаю, мне в плюс.
Лепи, давай, я потерплю.
Твори меня Твёрдой Рукой!
Пока ещё - я вот такой… -
На Твой не сподобленный Суд… -
Но, может, я перенесу
Всё-всё, что пошлёшь Ты мне тут… -
Как тут, ещё, крылья, растут? -
В такой, только вот, полосе…

Чтоб мог я взлететь!

                Надо всем…

)))

05.05.
2020г.

Фото
Инет.


Рецензии