Облака

Не может быть, что облака
даны на время только нам.
Их носит к нашим берегам
почти всегда намеренно!

Известий образных
носителей из вечности
людскому племени -
намёк о безупречности.

Всё видя в нас, и всё в нас отмечая,
святая, чистая и добрая рука
рисует с облаком и ласточек, и чаек,
в надежде, что их жизнь нам дорога.

В надежде, что узнав про оперение,
мы сразу не научимся летать,
а, как положено разумному творению,
попробуем художниками стать.

Но только что осталось... Что осталось?
Как-будто рождены мы для забот.
Ссылаясь на "судьбу" и на усталость
предпочитаем небу натюрморт.


Рецензии