Рассвет в тайге

Тихо. Появились проблески рассвета.
Луна свалилась за горизонт хребтовый, где то.
Тайга от сумрака ночного оживилась,
Пробуждаться начала, преобразилась.
С лучами солнца первыми  исчезнет  с леса дрёма,
Проснётся он, роса уйдёт, сбросится истома.
Всю ночь провёл на лабазе, не смыкая глаз.
Зверь не вышел к солонцу, как и в прошлый раз.
Хотя ходил, вокруг трещал, веточки ломал,
Всю ночь на нервы капал мне, а потом слинял.
Это дело, ведь его, он хозяин здесь,
Нагуляет аппетит, захочет соли съесть.
В зимовьё иду тропой, проложенной зверьем.
Льются песни лесных птиц, летает вороньё.
Солнце выглянуло, светит, на душе тепло,
А с ним  радость, удивление,  как же хорошо!!!
05.05.20 г.


Рецензии