Я должен увидеть море

Я должен, должен увидеть море,
Остаться с ним один на один.
Плевать, если страх обернется горем,
Я вышибу его, как клином клин.

Тяжелые тени легли мне на плечи,
Беззубые лают в спину кусты.
Мой, только мой, прирученный вечер
Ведет меня по тропам темноты.

Я должен увидеть море.
Пусть это смешно до изнеможения,
Но я боюсь лишь одного -
Боюсь своего воображения...
Мне страшно все из ничего.

Сейчас я должен, должен увидеть море,
И с каждым шагом все меньше идти,
Но с каждым шагом все меньше идти.
Я прячу в глаза и закрываю ресницами
В память соленый запах этого пути,
Словно хочу пропитаться его частицами.

Я должен, должен увидеть море.
Но как доска с торчащими гвоздями,
Мне в ноги впивается неуверенность -
Что докажу я этими шагами,
Когда на троне восседает временность?

Почему мне все время как-то неуютно,
Как будто свитер надел на голое тело?
Наверно, поэтому твержу поминутно -
Я должен, должен увидеть море,
Живое, а не на асфальте мелом.

Немного мне надо, но много хочу.
На корвете Фортуны зажигаются свечи.
Я увидел море, и мне по плечу
Приручить еще один такой вечер.

Я должен, должен увидеть море еще раз.


Рецензии