Глиняные дощечки

Коль испросить у мудрецов:
На чем оставить мудрость поколеньям?
Услышим мы один ответ:
На глиняных дощечках непременно.

Сменяются века: сложив из года год,
Меняя Род, Вождя и Веру.
Но возвращаясь, на круги своя, всплывают вновь,
Дощечки с письменами, то и дело.

Забрать пытаясь память у народа,
Скрывая в кулуарах древние преданья, -
Окститеся! Цари! Побойтесь Бога!,
Которого же сами и создали!

В угоду чьим-то планам, судьбы разрушая,
Злорадствуют, считая дань вельможи.
Но истребить дощечки все не смогут.
Их снова слепят, спрячут и, - размножат!


Рецензии