Плачущий туман

Прекрасный Светоч полный меры,
Летел сквозь Бездну Первозданную.
По предначертанному Плану,
Он полнил Жизнью МироЗдание.

Летел во Тьме к своим Чертогам,
И вдруг, услышал плач вдали.
О помощи взывал тот глас, ведомый Богом.
Но КТО тот Бог, - поди пойми?

Все дальше удалялся Странник,
От той тропы, что суждена.
Забыв своих, чужим, - Посланник,
Ворвался в Мир спасать Сердца!

Увидел то, чего не ждал он:
Мир без Хозяина стоял.
Но Кто тогда назвался Богом?
К Кому народ в слезах взывал!?

Свой взгляд направив в Бесконечность,
Искал того, Кто Мир создал.
Но лишь туман клубами в вечность,
Его все дальше увлекал.

Все больше в плотность погружаясь,
Спасал он тех, кого не знал,
И Мир от боли исцеляя,
Свой.Свет. В сердца людей вселял.

В томленьи призрачной надежды,
Он ждал эоны долгих лет,
Когда создания узреют,
ВНУТРИ СЕБЯ СПАСЕНЬЯ СВЕТ.

Ведомый неустанной Силой,
Себя ни капли не жалея,
Распят был на кресте усилий,
Объятый пламенем мучений.

А существа самозабвенно,
Сходя на вой слепых стенаний,
На крест молясь о мире бренном,
КОМУ молились, - ОСОЗНАЛИ ЛЬ!?

И Светоч ждал...перед людским порогом,
Когда спадет с их Душ дурман.
Но лишь в ответ, безликим богом,
Смеялся плачущий...туман...


Рецензии