Когда очень болело сердце

Юдолище всех грехов и любовей,
Ты поднимаешься к жизни концу –
Сердце моё, ты становишься вровень
С солнцами, бьющими по лицу,

Они наполняют озёрами боли
Тусклое время бессмысленных глаз.
И растворилась в страдании воля,
И затопляется болью Парнас,

Где вызревают цветы вдохновенья
Для оформления зла и добра.
И змейки чёрные стихотворенья
Не вылупляются из-под пера.

Сердце моё, как же ты поседело!
Ты, наполняясь бесплодьем луны,
Не пробежишь чернозёмами дела,
Не побредёшь по болоту вины.

И, поднимаясь в волне испарений
К небу, где нет ни желаний, ни слёз,
Ты для последующих поколений
Здесь оставляешь стихи и навоз.


Рецензии