Я же

Меня тревожит суть.
Меня будит ночь.
Я вижу не то смерть, не то ее дочь.
Впали щеки,
Потускнел взгляд.
Серость и бледность,
Но в том и была красота,
В том и осталась.

Кто для меня кровь?
Что для меня конец?
Я есть начало всего или
Всего лишь, его увядший венец.

Человек я без рода,
Есть ли еще такой?
Какова его порода
И чьих он будет новой весной?

Я не плачу о том, что нет крова,
Что между ушами лишь ветер
С запахом стен и дверей дома.
Но терзаюсь, сохранил ли его я внутри?

Там как-то неловко.
Как-то не так.
Не так, как я не думал об этом.
А подумал и стало тягостно тянуть.
Не бесчестный ли я подонок,
Изжевавший, бросивший свой трап на спасение
В болото своего же
Угнетения…

Только вопросы шепчут в кустах сирени,
О том, хороший ли я человек и прочем.
Достойным ли стану отцом.
Я же без храма внутри церковь строить собрался.
Я же без отца на небе
Своего послал подальше.
Я же в поисках смерти всегда был
Остался один целовать ей колени.
Я же всего лишь я же.


Рецензии