Деревенские страсти

Кто призывно, кто куражно, —
В духе "русский парадИз*" —
Над деревнею — протяжный
Петушиный "вокализ".

Серенады шлют хохлаткам —
Холодам всем вопреки,
От любви сгорая, кратко
Просят "сердца и руки".

Но хохлатки те — кокетки:
На французский, слышь, манер,
Вместо уз семейных, крепких
Подавай им адюльтер**,

Полный роскоши курятник,
Поэлитнее насест...
Прочь с дороги, нищий "ватник" —
Для тебя здесь нет невест!

Вон навозные "оффшоры"
Им сулит сосед Индюк.
Чье богатство — клюв да шпоры,
С тем кудахтать недосуг!..

С той поры в деревне этой,
Под названьем "Петушки",
Петушиные куплеты
Извелися за грешки.

Ходят важно и солидно
Толпы куроиндюков.
Днем с огнем ищи — не видно
Среди них холостяков!

В детский садик путь неблизкий.
Хвостик в хвостик семенят,
Гомоня, с веселым писком,
Кузовки индоцыплят...

Говорят (поверьте, братцы!),—
Врать мне было б "не с руки"—
Скоро будет называться
Та деревня "Индюки".

                п.Новая Ольховка
                05.05.2020

* "Парадиз" — "рай"
**"Адюльтер" (фр. adult;re) — супружеская измена, неверность, прелюбодеяние.


Рецензии
Вот так умница!!! Вот так юмор, тонкий, не французский грубый, а тонкий английский, иносказательный!!!

Вот спасибо от души!!!

Обнимаю и люблю, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   09.06.2020 21:05     Заявить о нарушении
А тебе спасибо за щедрость и глубину прочтения! С любовью и теплотой

Марина Шевченко 12   09.06.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.