увяжется-соскребется

проснется, проснется.

и жало воткнется,
изгнанное.

сквозь вопли проберется
сия одежда,
и, разодранная
преисподним фарисеем,
уткнется в обитель,
забытая.

из логова иссякнет надежда,
рознь в причине,
как в гробе.

песчинка стока,
факел кадила.

из стержня
так же будет забыта
преодоленность,
наитие ожидания.

исход уместен,
приторгован
нечистотой умысла.

осклабится
некий пергамент,
объяснение войдет в почву,
прогрустит
в кадке.

шов лоскута,
оторванная самка
пристава.

из скудных сил пребудет,
обставится,
простреленное казематами
равновесия.

шершень сей
макнет обручем,
облупит воск,
тучи,
стога.

из ровного прохудится,
из кителя пребудет.
дождем,
остатками ваты,
проблесками
затемнения.

даже сквозь стебель,
из ростка,
из плоти организма,
усеченного
кратко.

растением вспять,
дротиком плашмя.
из веера раскосого,
из будней застепенится,
уронится метелкою,
шепотом шепота,
различая-укладывая.

мерзко, сточно,
прокатывая мастерские,
прикладывая аптечки узлов,
розничные матки
дюшеса,
веник плавников,
плач траты.

сомкнутся верстки
вахтера,
курильщики созовут
клешни боли.
увяжется-соскребется,
как бы прованиваясь
причтом гривы,
маслом граней.


Рецензии