Ночная жизнь

 
 1
Отбросил день дневную сложность,
Как будто кто его вспугнул.
И вечер враз, неосторожно,
Из света в темноту шагнул.

И сразу - темь и яркость
света,
И сотни, сотни фонарей
Прогнали ночь, взяв эстафету,
Воспрянул город, как Антей.

Открыты двери магазинов,
И зазывалы у дверей,
Смеются женщины, мужчины,
И повсеместно крик детей.

И жизнь кипит, бурлит, сверкает,
В кафе пьют кофе*, чай,
поют.
И пение цикад смущает,
И ноги сами в пляс идут.

Угомонятся все к рассвету,
Спят жители, туристы спят.
И в тишине, веселым светом,
Лишь только фонари горят.


  2
Для нас всё было необычно:
Турецкий быт, ночная жизнь...
А море рокотом привычным,
С рассветом звало:- Окунись!

Не выспавшись, на пляж спешили,
Где можно на волнах лежать.
Вот только чайки не кружили-
В Анталии их не видать.

О, море, море! Сколько неги
И ласки ты таишь в себе!
А пена на волнах, как снЕги,
Как украшение тебе.

Но где-то  там, в далёкой
дали,
Где ходят в море корабли,
Таишь ты беды и печали,
И в шторм яришься до земли.

Мой голос для тебя не ясен,
Но я молю:- Добрее будь,
Ты великО и ты прекрасно!
Не пополняй печалей путь.

 
                Анталья,
          2016год, сентябрь 



*Пьют в Турции только иностранные туристы. Турки
не пьют никакого спиртного.


Рецензии
Пьют, Аннушка)), но стараются по ночам))

Сергей Хватынец   05.05.2020 14:26     Заявить о нарушении
Ой, Серёж, вели мы там жизнь ночную, но не заметила,пьющих. Честно.
Или хорошо маскируются,:))
или я не так смотрела.:))
Рада тебе!
Аннушка.

Аннушка Сибирская   05.05.2020 21:06   Заявить о нарушении
Это вы на курортах гуляли, а там в основном обслуживающий и вышколеный персонал...а в обычных городах хватает пьющих, побаиваются конечно Аллаха, но есть даже запойные))

Сергей Хватынец   05.05.2020 22:03   Заявить о нарушении
Ну да, вот двуличность заметить было можно, даже не трудясь наблюдать. Просто глянешь внезапно...
Своеобразный крикливый народ, необычный уклад и поведение.

Аннушка Сибирская   06.05.2020 16:02   Заявить о нарушении